Gestión de la seguridad ocupacional y salud laboral en los trabajadores en un hospital público en la ciudad de Trujillo en el año 2020 - Vargas Morin, Sofia Elena (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación la Gestión de la Seguridad Ocupacional y Salud en el trabajo en los trabajadores en el hospital público en la ciudad de Trujillo, 2020. Se empleó el enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional. El instrumento empleado fue el cuestionario, las respuestas fueron diseñadas tipo escala de Likert, que midió las variables y dimensiones de estudio. Población está conformada por 446 trabajadores asistenciales conformado por 160 nombrados y contratados CAS 286. El muestreo probabilístico es de 105 trabajadores para esta investigación en donde se encuestó a 38 trabajadores con condición laboral Nombrado y 67 trabajadores con condición laboral CAS. El muestreo aleatorio fue utilizado para la recolección de datos. Las pruebas del chi cuadrado y el coeficiente de correlación de Spearman Rho nos indican que existe correlación entre las variables del estudio Gestión de la Seguridad Ocupacional y Salud en el Trabajo.