Depresión y ansiedad en usuarios de un Centro de Salud Mental Comunitario de la ciudad de Pucallpa, año 2021 - Chamorro Domínguez, Julissa Francheska (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe relación significativa entre la Depresión y Ansiedad en usuarios de un Centro de Salud Mental Comunitario de la ciudad de Pucallpa. El estudio fue de diseño no experimental, cuantitativo y de alcance correlacional; la muestra estuvo conformada por 193 participantes, siendo usuarios de un Centro de Salud Mental Comunitario. Los instrumentos empleados fueron el Inventario de Depresión de Beck (BDI), y el Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) tomándose en cuenta su validez y confiabilidad en el contexto peruano. Los resultados obtenidos evidenciaron una relación significativa entre la Depresión y Ansiedad reflejando una correlación alta y una confiabilidad de 95%.