Uso de tecnologías fotovoltaicas aplicados en una envolvente arquitectónica para el diseño de un camal y centro integral de sanidad animal en el distrito de Laredo - Chávez Mercado, Milagritos del Carmen (2019)
El presente trabajo de investigación propone el diseño arquitectónico de un Camal y Centro Integral de Sanidad Animal ubicado en el distrito de Laredo, en el cual se hace uso de tecnologías fotovoltaicas como la fachada ventilada fotovoltaica, muro cortina fotovoltaica y aleros fotovoltaicos y pérgola fotovoltaicos, integrados en la envolvente arquitectónica La investigación es del tipo descriptiva y se estructura en cinco capítulos, analizando la realidad problemática, internacional, regional y local, así mismo se hizo uso de fichas de análisis y marco teórico teniéndose como base los antecedentes previamente analizados y estudiados, que determinaron los criterios e diseño a tener en cuenta: orientación, asolamiento, vientos, posicionamiento y emplazamiento, zonificación y funcionalidad, del mismo para la determinación del terreno a usa se aplicó fichas de análisis con base en los criterios de diseño mencionados y la normativa nacional e internacional vigente para estos equipamientos. Como conclusión se logró determinar que es posible el diseño de una envolvente arquitectónica haciendo uso de tecnologías fotovoltaicas como parte de ella, y adicionalmente contribuir con la mejora de la eficiencia energética y la sostenibilidad de una edificación del tipo industrial.