Modelo de ventas AIDA en los últimos 10 años: una revisión de la literatura científica - Leonardo Bernardo, Alexander Joel (2020)
Los vendedores desde hace mucho tiempo venían utilizando la técnica de venta AIDA para captar a los clientes, con su creación y estudios detallados se pudo tomar en cuenta su importancia para las empresas dedicadas al rubro de ventas. Este trabajo de revisión sistemática tiene como objetivo revisar y analizar los artículos sobre la técnica de ventas AIDA en los últimos 10 años, lo cual nos permitirá comprender como implementarla y generar estrategias en base al modelo. Se han utilizado criterios para delimitar la búsqueda, selección y revisión de los 33 artículos que forman parte de esta revisión. El principal detalle que se tomó en cuenta fue que los estudios estén completos y contengan información sobre el tema de investigación. Se han incluido artículos internacionales, en idioma español e inglés, se utilizó palabras claves para la búsqueda en las bases de datos como EBSCO y ProQuest. La información obtenida mediante los artículos científicos pudo revelar la importancia de la técnica de ventas AIDA en las empresas que ofrecen productos y servicios hacia los clientes, ya que con su debida implementación de estrategias basadas en esta técnica generará mayor rentabilidad en las ventas.