Análisis de la dirección de arte en la película La pasión de Javier dirigida por Eduardo Guillot Meave, Lima, 2020 - Vasquez Jaramillo, Javier Sebastian (2024)
El trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la dirección de arte en la película La pasión de Javier (2020) película peruana dirigida por Eduardo Guillot Meave. Para llevar dicho estudio, utilizaremos el análisis y la observación de escenas seleccionadas en donde se detalle los elementos más resaltantes de la dirección de arte, las cuales resumimos en unidades temáticas primarias como lo son el personaje, la escenografía y la narrativa. Como resultado de dicho análisis hemos obtenido que la importancia de la dirección de arte en la película La pasión de Javier radica en que recrea la época representada. Con ello, logra dar la sensación de verosimilitud, además de hacer que la escena se narre mejor. Por último, concluimos que el diseño de arte ayuda a la narrativa de la película, pero también a recrear el ambiente, con lo que, a su vez, logra definir mejor la personalidad de los personajes.