Implementación de un programa de mantenimiento preventivo para reducir los costos operativos en los comprensores de la empresa Esmeralda Corp SAC - Gonzales Perez, Katerin Milagros (2022)
El presente proyecto de investigación consiste en mejorar y reducir los costos operativos por mantenimientos correctivos (fallas presentadas en los comprensores), siendo el objetivo principal de este trabajo apuntar hacia el mantenimiento preventivo, como parte de una adecuada implementación, demostrando los beneficios económicos que también se generan a partir de la prevención. Como muestra de 20 artículos y/o publicaciones que comprenden desde el año 1960 a 2016, de los cuales se excluyeron 04 artículos, quedando como artículos seleccionado 16. Los resultados obtenidos nos permiten reconocer que la implementación de un Programa Mantenimiento Preventivo podría mejorar la vida útil de nuestros equipos (Comprensores) y reducir los costos operativos. Así mismo se elaborará el estudio de costo-beneficio para evaluar la factibilidad del proyecto presentado. .