Optimización de la gestión de almacén para reducir los costos de almacenamiento en la empresa M & M Chemical S.A.C., Trujillo, 2021 - Garcia Rodriguez, Yarina Francessca (2022)
En la empresa M & M CHEMICAL S.A.C de Trujillo, donde el objetivo de estudio fue determinar el impacto que genera la optimización de la gestión de almacén para reducir los costos de almacén en la empresa. Por ello, la presente investigación se basó determinar de qué manera la optimización de gestión de almacenes reduce los costos de almacenes en la empresa M & M CHEMICAL S.A.C, Trujillo, 2021. Utilizando el método cualitativo, con técnicas, como la guía de observación y el análisis documental extrayendo datos veraces de la empresa, como herramienta de análisis de datos se utilizan flujogramas de los procesos de almacén, diagrama Ishikawa, tabla de costos, checklist 5’S, EOQ, etc. El procedimiento de análisis se da mediando un primer diagnóstico de los procesos actuales de la empresa luego con la información obtenida se plantea una propuesta de mejora para optimización de costos de almacén finalmente se realiza la evaluación económica de la propuesta de mejora. Como resultado de la investigación se llegó a establecer que la empresa M & M CHEMICAL S. A. C. de Trujillo se determinó el impacto que generó la optimización de la gestión de almacén en la empresa, a través de la evaluación del nuevo control de inventarios, el análisis financiero, la evaluación de las medidas y herramientas implementadas en la propuesta del sistema de gestión.