Implementación de procesos en la gestión de créditos y cobranzas, para mejorar la situación financiera de la empresa Radio Olímpico EIRL, Trujillo - 2016 - Ayay Ortiz, Mónica Del Pilar (2018)
La presente investigación se enfoca en la gestión de los créditos y cobranzas de la empresa Radio Olímpico E.I.R.L, dedicada a brindar servicios de publicidad radial y televisiva, que actualmente atraviesa por diversos problemas tales como, la inexistencia de políticas de créditos y cobranzas establecidas; y la falta de control y seguimiento de las cuentas por cobrar, lo que conlleva a tener una alta tasa de morosidad. Por esta razón se hace indispensable la implementación de procesos de créditos y cobranzas que le permitirán a la entidad una toma de decisiones más acertada y por consiguiente el éxito de la misma. Para lograr esto, en los capítulos 1 y 2 se realiza una estructura sobre la realidad problemática de la empresa, las limitaciones y los objetivos; adicionalmente los antecedentes encontrados en estudios anteriores y las bases teóricas que validan la presente investigación. En el capítulo 3 muestra la hipótesis que propone como alternativa de solución al problema de este trabajo de investigación; en el capítulo 4 se muestra el tipo de investigación que se procederá a seguir; y las técnicas, instrumentos y procedimientos empleados para llevarla a acabo. En el capítulo 5 se realiza el diagnóstico de la situación actual de la empresa y el diseño de la reestructuración de los nuevos procesos de créditos y cobranzas. En el capítulo 6 se realizará la implementación de la reestructuración de los procesos de créditos y cobranzas; y la comprobación de la implementación realizada. Finalmente, en el capítulo 7 se demuestra en una discusión sobre la hipótesis planteada.