La importancia de las políticas de crédito y cobranza en las pequeñas empresas. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Becerra Medina, Consuelo Maribel (2021)
La presente investigación describe las tendencias y últimos cambios actuales sobre el otorgamiento de crédito en las pequeñas empresas, y como esto contribuye en el crecimiento económico de las mismas, debido a que la mayoría de las empresas solo venden al contado. El objetivo y finalidad de este trabajo fue describir los diferentes enfoques de la realidad de los créditos en pequeñas empresas, beneficios que se tiene cuando dan créditos, Gestión de cobranza, estrategias y dimensiones de cuentas por cobrar por medio de la revisión sistemática literaria científica de 10 años, es decir investigaciones recientes y que contengan la misma metodología, Esta revisión teórica con fuentes teóricas secundarias, se realizó bajo la metodología de la revisión sistemática y gracias a las Normas Apa utilizada para investigaciones de este tipo. Los resultados muestran la importancia que tiene el otorgamiento de créditos como una medida de crecimiento por parte de la empresa, y de la implementación de un área dedicada a la gestión de cobros.