Supervisión y control del mejoramiento de los servicios turísticos de la caverna de Quiocta región Amazonas, año 2023 - Pelaez Lopez, Oscar Antonio (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo por objetivo describir la experiencia profesional durante mi estadía en el CONSORCIO I&D para el proyecto de mejoramiento de los servicios turísticos de la caverna de Quiocta región Amazonas. En mis funciones, realicé la supervisión y control de obra en las que advertí que varias partidas tuvieron problemas en su proceso de ejecución en las cuales se propuso la solución más óptima para garantizar la calidad del servicio. Como resultados se obtuvo que la partida tijeral T-03 representó un costo mayor al 50% más del monto inicial, siendo S/ 12,667.26, la partida falso cielorraso de panel MDF se vio optimizado en un 9%, siendo S/ 60,390.18, la partida falso friso de madera e =12.70 mm se vio afectada en un 49% más, siendo S/ 6,380.28, la partida zócalo de piedra laja aumentó en un 11%, siendo S/ 15,701.76, la partida de enrocado e=0.15 m representó un 34% más, siendo S/ 8,963.64, la partida encofrado y desencofrado en cunetas de camino a mirador representó un 50% más, siendo S/ 26,174.78, finalmente para las partidas de anclaje de columnas metálicas representó un 77% más del monto inicial contemplado, siendo finalmente un monto de S/ 181,045.98.