Asistente de supervisión de obra en el proyecto multifamiliar “Los Andes” – Pueblo Libre, Lima 2022-2023 - Pando Basualdo, Dayana Nicole (2024)
EL presente informe tiene como finalidad expresar la experiencia profesional como asistente de supervisión de la obra “Los Andes” - distrito Pueblo Libre - Lima 2022”, cuyas funciones se circunscriben a la revisión y preparación cronograma de obra, valorizaciones y control de todos los procesos que involucran la supervisión de una obra de construcción. Para lo cual, se ha empleado como herramientas el software de administración de proyectos el Microsoft Project (o MSP), protocolos de liberación de cada especialidad, el reglamento de la ley de contrataciones, ya que se especifica los criterios de cálculo, los procedimientos de revisión, aprobación y los plazos establecidos por las entidades competentes. Finalmente, se concluye que la obra se desarrolló exitosamente, cumpliendo la ejecución de la totalidad de sus ítems contractuales, a pesar de haberse presentado retrasos injustificados y adicionales de obra sustentados, se verifico que la obra ha cumplido con los lineamientos técnicos establecidos contractualmente. Asimismo, las competencias profesionales aplicadas en la experiencia profesional, se mostraron en la capacidad de organización y planificación, la comunicación efectiva para interactuar con las diferentes partes interesadas del proyecto, además saber analizar y evaluar los avances trabajados realizados en obra.