Uso de un sistema ERP y su incidencia en la toma de decisiones financieras en la empresa de transportes Ancro S. R. L., 2018 - Bustamante Arregui, Baldemir Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito fundamental de investigar si el uso de Sistema ERP sirve de gran soporte para la presentación de informes y Reportes Financieros para la toma de decisiones Financieras en la Empresa de Transportes ANCRO S.R.L., de Santa Anita, 2018. Se consideró como metodología de investigación Mixta, porque tiene aspectos cualitativos y cuantitativos, de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, descriptiva y correlacional. De modo que se consideró como población a los usuarios del sistema ERP; donde se aplicó un cuestionario a 25 usuarios y una entrevista al gerente Financiero. Siendo estos instrumentos claves para poder medir las variables y el objeto de estudio. Se aplicó la técnica del análisis documentario para poder validar la información que brinda el actual sistema ERP y finalmente, se analizó mediante un análisis comparativo a los EE. FF de los períodos 2017-2018 con el fin de poder demostrar la incidencia del Sistema ERP en las tomas de decisiones financieras que conlleva a que la empresa mida su nivel de endeudamiento. Capacidad de pago en el corto y largo plazo; y por ultima la clasificación de nivel de riesgo que le otorga el sistema Financiero. Lo que finalmente se logro es demostrar la Incidencia del Uso de sistema ERP y la toma de decisiones financieras; se demostró que muchas de las decisiones financieras en transporte ANCRO a través del análisis documentario, su interpretación y la entrevista con el gerente financiero se pudo determinar que las decisiones financieras no fueron las adecuadas para la empresa.