El delito de aborto sentimental previsto en el artículo 120 inciso 1 del código penal y su incidencia en los derechos de la mujer gestante - Ramirez Chinchayan, Ana Paula (2023)
El abordaje presentado tiene como denominación El delito de aborto sentimental previsto en el artículo 120 inciso 1 del Código Penal y su incidencia en los derechos de la mujer gestante, postulando como finalidad determinar la incidencia del delito de aborto sentimental previsto en el artículo 120° inciso 1 del Código Penal en los derechos de la mujer gestante, para que de esa manera quede demostrado que lo único que se ha conseguido con la penalización de dicho delito es que los derechos de las mujeres en esa situación sean vulnerados y por lo tanto genere consecuencias negativas hasta el de la muerte. La postura metodológica correspondió a un enfoque cualitativo, su diseño es el no experimental, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo en donde la técnica que se empleó fue la entrevista a un grupo de especialistas en el tema siendo diecinueve los entrevistados, todos ellos abogados de profesión, pero de diferentes especialidades. Los hallazgos a los que se arribó evidenciaron la inferencia de que el delito de aborto sentimental el cual se encuentra tipificado en el artículo 120° inciso 1° del Código Penal tiene una alta incidencia en los derechos de la mujer gestante víctima de una violación sexual.