Sistemas logísticos y su influencia en la reducción de costos de una empresa: una revisión de literatura científica - Silva Narva, Bryan (2020)
Este trabajo se realizó con la finalidad de revisar los estudios que analizan los sistemas logísticos y su influencia en los costos de una empresa, hacer una revisión de literatura científica para obtener un marco conceptual referente para la investigación. El proceso inicio con la búsqueda de literatura científica pertinente se han empleado 3 bases de datos relevantes y confiables en el ámbito de ingeniería (Scopus, Scielo y Redalyc), todos los artículos encontrados han sido analizados, sintetizados y categorizados de acuerdo a términos de inclusión y exclusión identificados. En la revisión se encontró un conjunto de 88 artículos que presentaban información referente al objeto de estudio por lo que fueron analizados y luego de aplicar los filtros de datos necesarios, resultaron ser solo 41 artículos publicados entre el año 2010 y 2018 relevantes para el estudio en cuestión.