Calidad de servicio y fidelización del cliente de la empresa Lubricentro Rhandym, Trujillo 2021 - Flores Tejada, Milton Ivan (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la calidad de servicio y la fidelización de cliente de la empresa Lubricentro Rhandym, Trujillo, 2021. La muestra estuvo compuesta por 103 clientes de la empresa. La metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo, con diseño no experimental, transeccional correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se elaboraron dos cuestionarios con escala tipo Likert; con 22 ítems para la primera variable (modelo Servqual) y 15 ítems para la segunda variable, con un valor de Alfa de Cronbach de 0.875 y 0.877 respectivamente. Para comprobar la hipótesis se aplicó una prueba de correlación Rho de Spearman, obteniendo un valor de 0.684 y un valor de significancia (bilateral) de 0.000, dicho valor es menor al nivel de significancia de α=0.05 (0.000<0.05): al ser “p” inferior a “α”, la hipótesis nula es rechazada, siendo tal resultado estadísticamente significativo, por lo que se acepta la hipótesis del investigador. Por lo tanto, se considera una correlación positiva considerable, es decir, existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la fidelización de cliente en la empresa Lubricentro Rhandym, Trujillo 2021.