Satisfacción laboral y síndrome de Burnout en internos de psicología de una universidad de Lima, 2023 - Falcon Lopez, Kaori Geraldine (2024)
En la investigación realizada se planteó determinar relación entre satisfacción laboral y la sintomatología del síndrome de burnout en internos de psicología de una universidad de Lima, 2023. El estudio fue cuantitativo utilizando un diseño no experimental, transversal y desarrollada bajo un alcance correlacional. En el estudio participaron 200 internos de psicología pertenecientes a una universidad de Lima, usando un muestreo probabilístico estratificado. Se utilizaron dos cuestionarios: Escala de Satisfacción Laboral de Warr, Cook y Wall adaptado por Paz y Pereda (2021) y el Inventario Burnout de Maslach adaptado por Vásquez (2020); los cuales fueron aplicados de manera virtual, haciendo el uso de la herramienta Google Forms, y el análisis de los datos obtenidos se realizó a través del programa IBM SPSS V-26. Se concluyó que, existe una relación significativa (Rho=-.548 y p=.000) entre la satisfacción laboral y el síndrome de Burnout en internos de psicología de una universidad de Lima; asimismo, se encontró que las dimensiones de la satisfacción intrínseca y extrínseca presentan relaciones significativas con el síndrome de Burnout.