Cultura organizacional y la motivación laboral en la Municipalidad Distrital de Rio Grande. Ica, 2023 - Diaz Alayo, Milton Jhon (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar de qué manera la cultura organizacional y la motivación laboral se relacionan en la Municipalidad Distrital de Rio Grande, departamento de Ica, con el fin de contribuir a la mejora de la gestión administrativa que se enfocan en el interés de las autoridades de la entidad. Para el desarrollo de la investigación se recopilaron los datos a través de una encuesta, la cual fue aplicada a todos los trabajadores de la municipalidad que en total son 16, los cuales estuvieron llanos a colaborar. Se procesaron los datos recopilados en el software estadístico SPSS, en la cual se elaboró la matriz de datos, luego se elaboraron tablas y figuras de las dimensiones tanto de la cultura organizacional, así como de la motivación laboral, finalmente, se calculó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman para contrastar la hipótesis sobre la relación entre las variables de estudio. Se concluye que existe relación positiva y significativa con un coeficiente de Rho de Spearman de 0.90 y una probabilidad de 0.00 en consecuencia, la cultura organizacional y la motivación laboral tienen una alta relación positiva.