El clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral del personal docente y administrativo de la I.E. Cesar Vallejo Apán Alto – Hualgayoc 2017 - Guevara Huamán, Carito (2017)
RESUMEN El presente estudio de investigación es No Experimental: Correlacional – Transversal, que relaciona las variables de Clima Organizacional con Satisfacción Laboral del personal Docente y Administrativo de la Institución Educativa César Vallejo Apán Alto Hualgayoc. El estudio se realizó aplicando una encuesta para medir el clima organización bajo la teoría de Litwin y Stringer (1978), quien establece las siguientes dimensiones: Estructura, Responsabilidad, Recompensa, Desafío, Relaciones, Cooperación, Estándares, Conflictos, Identidad. Del mismo modo se aplicó una encuesta para medir la satisfacción laboral basado en las dimensiones planteadas por Sotomayor, (2013) las cuales son: Satisfacción en relación con sus superiores, satisfacción con las condiciones físicas en el trabajo, satisfacción con la participación en las decisiones, satisfacción con su trabajo y satisfacción por las recompensas recibidas. Los instrumentos antes indicados se aplicaron a una población total de 31 trabajadores. Los resultados del estudio muestran un índice de correlación de 0.481 a un nivel de significancia de (Sig.>0.05) que nos permite aprobar la hipótesis general que proponía que existía una relación significativa moderada entre ambas variables. Así mismo los resultados muestran que todas las dimensiones del desempeño laboral están relacionadas con el clima organización.