Gestión del talento humano y satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Hualgayoc, año 2022 - Vasquez Vasquez, Roxana (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existen entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Hualgayoc, 2022. Es una investigación de tipo cuantitativa, descriptiva, correlacional, de diseño no experimental. Donde la población de la municipalidad distrital de Hualgayoc es de 250 colaboradores, a los que se aplicaron criterios de inclusión y exclusión, dando una muestra de 80 colaboradores. Para la obtención de datos se aplicaron dos instrumentos, uno denominado Escala de Gestión del talento humano, que consta de un cuestionario de 30 preguntas y el otro Instrumento denominado Escala de Satisfacciòn Laboral, que consta de un cuestionario de 36 preguntas. Ambos se encuentran en escala de Likert. El análisis estadístico, se realizó empleando el programa SPSS 21. Según los resultados se obtuvo que la correlación entre la satisfacción laboral y la gestión de talento humano es positiva muy alta. Lo que significa que si se evidencia la existencia de relación entre las variables. Se determinó que existe una relación significativa entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de hualgayoc, 2022.