Propuesta de un hospital regional oncológico pediátrico basado en estrategias de afrontamiento emocional para pacientes pediátricos en Trujillo, 2020 - Villanueva Zegarra, Andrea Fiorela (2022)
El presente trabajo de investigación describe la problemática actual referente a los Hospitales oncológicos dirigidos a la población pediátrica en la Región Norte la cual tiene como objetivo determinar los criterios de diseño arquitectónico para un hospital regional oncológico pediátrico en el distrito de Trujillo – 2020. La investigación se divide en tres fases, la primera es la fase de revisión documental referida a la normativa peruana y a los referentes internacionales para precisar y profundizar el tema de estudio, la segunda fase es destinado a los análisis de casos Nacionales e internacionales del mismo objeto arquitectónico o casos análogos con el fin de identificar los lineamientos técnicos de diseño arquitectónico bajo el instrumento de fichas de análisis de casos y la tercera fase destinada a la ejecución del diseño arquitectónico donde se aplican los lineamientos de diseño obtenidos anteriormente dentro del entorno específico donde se llevará a cabo la propuesta.