El control interno en la gestión de tesorería en la empresa La Estrella Trading y Logística S. A. C. Lima-2021 - Torres Taipe, Roger Gabriel (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cómo incide el control interno en la gestión de tesorería en la empresa La Estrella Trading y Logística SAC Lima-2021. El tipo de investigación es cuantitativa, su diseño es no experimental ya que no manipula las variables, la muestra estuvo comprendida por la información de las áreas de Tesorería y Contable del año 2021 como: Estados de Cuenta, libros bancos, documentos bancarios, etc.; para la recolección de los datos se usó las técnicas de revisión documental y la entrevista a través del instrumento cuestionario de Entrevista y Ficha de análisis documental a un representante de cada área para obtener la información deseada. Los resultados obtenidos reflejaron que la empresa tiene un deficiente control, así como la falta de políticas y un manual de procedimientos para el personal de tesorería; se llega a la conclusión que implementando un adecuado control interno incide de manera positiva en la gestión de Tesorería, realizando las operaciones de manera correcta, controlando y teniendo políticas para el ingreso y salida de dinero, estableciendo un cronograma para los pagos a los proveedores y las cuentas por cobrar a los clientes.