Calidad de las pruebas de admisión en la universidad peruana - Piscoya Hermoza, Luis, ed. (2005)
Con el apoyo financiero del Instituto de Investigación de la Educación Superior para América Latina y el Caribe (IESALC) y la cooperación de la Asamblea Nacional de Rectores (ANR), entidades representadas por sus autoridades máximas Dr. Claudio Rama Vitale y Dr. Iván Rodríguez Chávez, se realizó en Lima los días 27 y 28 de Junio de 2005 el seminario titulado "Evaluación de la Calidad de las Pruebas de Admisión en la Universidad Peruana". Concurrieron los jefes o los responsables de las oficinas de admisión de las universidades públicas y privadas, de los institutos superiores y de los institutos armados. El motivo del seminario era la presentación del Sistema de Autoevaluación: Pruebas IESALC, instrumento informático construido en virtud de un convenio entre IESALC y la ANR por un equipo de profesores peruanos, mayoritariamente sanmarquinos, para la autoevaluación de postulantes a las universidades, vía Internet o un servidor local, a través de mecanismos que permiten al usuario la calificación automática de sus pruebas personalizadas y la entrega de resultados inmediatos, milésimas de segundos después de que el usuario concluye la prueba.