Estrategias de integración al entorno paisajista en el diseño de espacios arquitectónicos museísticos en Talara – Piura 2020 - Chiroque Prieto, Susan Elizabeth (2020)
En el panorama de la realidad global, siempre han existido implicancias en cuanto al territorio y establecimiento de los edificios, donde se ha visto que en el caso de la arquitectura cultural existen distintos problemas a raíz de la desvalorización paisajística que afecta la integridad del sitio cuando se crean e insertan espacios museísticos. La desvinculación comprende la falta de relación con el lugar y el usuario, relacionada a los distintos tipos de factores externos que puede poseer un entorno. Por lo tanto, se ha investigado acerca de las estrategias de integración al entorno paisajista, las cuales son ideales para este tipo de espacios. Es por eso que es importante estudiarlas para la integridad de edificios que resuelvan la continuidad de los elementos existentes, cualificación de imagen y unidad paisajística.