Estudio estructural 3D para identificar los controles de la mineralización en el yacimiento epitermal de alta sulfuración Quecher Main - Zambrano Valdivia, Emily Geraldine (2020)
El objetivo principal de la investigación fue Determinar el aporte del estudio estructural 3D en la identificación de los controles de la mineralización del yacimiento Epitermal de Alta Sulfuración Quecher Main, el estudio se realizó en base a 433 Muestras de Core, cada uno con data geoquímica y de XRD (Difracción de rayos X), incluyendo 69 datos estructurales antiguos; analizando e interpretando lineamientos en imágenes satelitales y haciendo uso del software Leapfrog para el procesamiento de la información, tales como la proyección estereográfica de la data estructural en una Falsilla de Schmidt y la interpolación de la data geoquímica y de alteración hidrotermal. Las estructuras con tendencias NOSE controlan el emplazamiento de los cuerpos intrusivos, como es el caso de la BxH, identificando así que el primer control es el contacto de la Andesita Inferior (LA) con el cuerpo de brecha hidrotermal (BxH). Y como segundo control, el alineamiento NE de la mineralización económica. Además, la fábrica estructural NESO, la concentración de leyes altas de Cu y Au está controlada por un sistema fallas conceptuales conjugadas (FC4 y FC5) formando un típico sistema de Anderson. La brecha hidrotermal (BxH) contiene la mineralización económica de Au, por tal motivo, las estructuras con tendencia NO están controlando el emplazamiento de los cuerpos intrusivos y las de tendencia NE son planos conjugados que controlan netamente la mineralización.