Revisión sistemática del estudio de ventajas que tiene la implementación de un sistema de gestión de inventarios para las empresas comerciales en la ciudad de Lima. Una revisión de literatura científica - Contreras Suárez, Jesús Francisco (2020)
El objetivo de la presente revisión sistemática es brindar información al lector sobre el tema de ventajas que se tiene en la implementación de un sistema de gestión de inventarios para las empresas comerciales, porque es de gran importancia dar conocer acerca de un sistema que permita gestionar de manera eficiente los productos en el almacén. Por ello se indagó artículos entre los años de 2003 a 2018 y las palabras claves que se utilizaron en esta investigación fueron “Sistemas de Gestión de Inventarios”, “Gestión de Inventarios”, “Rentabilidad”, “Control de los Inventarios” y Ventajas de la implementación de un sistema de gestión”. En el resultado de esta búsqueda se adquirió 35 artículos científicos de los cuales se tomaron en cuenta 25 artículos que fueron seleccionados por dos fases explicados en el capítulo de la metodología. Finalmente, se determinó que la implementación de un sistema de gestión de inventarios juega un papel importante ya que brinda un control efectivo, reduce los costos de mantenimiento, reducción de pérdidas económicas, compras eficientes, así también permite dar una buena atención a los clientes al momento de la realización de la venta.