Relación del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito MF, Cajamarca 2021 - Vigo Arribasplata, Cesar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del clima organizacional en el desempeño laborar de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito MF, Cajamarca 2021. La investigación fue de tipo básica, utilizando un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, de corte trasversal y no experimental. La población objetivo fue de 20 trabajadores; por ser esta una población pequeña se aplicó una muestra censal. Se empleó la encuesta, como técnica; y, dos cuestionarios tipo Likert, como instrumentos (Cuestionario de Clima Laboral CL –SPC de Sonia Palma Carrillo y Cuestionario de Desempeño Laboral de Rodríguez M. y Ramírez D.) Los resultados obtenidos a través de la prueba estadística de Rho de Spearman alcanzó un coeficiente de correlación de 0.841, interpretándose como una correlación positiva alta entre la variable clima organizacional y el desempeño laboral. Así mismo, una significancia bilateral de 0.000; por lo que se afirmar que, existe una asociación significativa entre la variable clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito MF, Cajamarca 2021.