Actitud de los padres ante la discapacidad de sus hijos: una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 20 años - Estrada Rios, Cynthia Giovanna (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar sistemáticamente artículos científicos que contemplen el constructo de actitudes de los padres frente a la discapacidad de sus hijos. El diseño es de tipo sistemático, debido a que se basó en recopilar investigaciones empíricas de revistas indexadas sumando un total de 30 artículos a nivel internacional. Las bases de datos de donde se sustrajo dichos artículos fueron de Google académico, Redalyc y Scielo. Los resultados reflejan que gran parte de investigaciones referente a las actitudes de los padres frente a la discapacidad de sus hijos son de México, España, Venezuela, Portugal, Perú, EEUU y Colombia. Así también se destacó Núñez (2009) quién en su investigación afirma que la familia que tiene un hijo con discapacidad afronta una crisis movilizada a partir del momento de la sospecha y posterior confirmación del diagnóstico PALBRAS CLAVE: discapacidad, habilidades diferentes, crianza, actitudes