Bienestar psicológico y estrés en estudiantes universitarios; una revisión de la literatura ciéntífica de los últimos diez años - Erazo Vergara, Alessandra Tamara (2021)
El presente artículo tiene como objetivo principal revisar los estudios en relación al bienestar y estrés académico en estudiantes universitarios en los últimos diez años, países como España, Chile, Argentina, Colombia y Perú, encontrándose en las principales fuentes de investigaciones académicas como Redalyc, Scielo, Dialnet, Alicia, EBSCOhost y repositorios de diferentes universidades. La revisión sistemática evidenció la existencia de la relación directa de manera significativa en las variables mencionadas, debido a la exposición de los alumnos a nuevas situaciones y retos, además considerando los criterios de inclusión relacionados con el título, palabras claves, metodología, año y procedencia del artículo. En conclusión, el desenvolvimiento de cada uno de los estudiantes se ve directamente afectado, causando un incremento de nivel del estrés académico y el poco manejo del bienestar psicológico.