Gestión de la seguridad y salud ocupacional en el Perú: una revisión de la literatura científica - Ccorihuaman Jallurana, Carlos Enrique (2021)
El presente artículo muestra la realidad en la que se encuentra el estudio de la Seguridad y salud laboral en el Perú, para esto hemos usado fuentes certificadas, un banco de tesis extraído de Alicia, Renati, la búsqueda no han sido un bien de azar, hemos utilizado métodos de exclusión como el año, tipo de tesis, región, entre otros con el fin de abastecernos de material óptimo para nuestro análisis. El objetivo principal ha sido buscar la situación en la que se encuentra hoy esta gestión, dándonos como resultado una visión general pero clara de la manera en que se está tratando el tema, en el Perú este estudio está centralizado en Lima, en las provincias fuera de la capital no se está profundizando de manera importante, los estudiantes no dan foco a los resultados de sus estudios, generando que no se evidencie la mejora en las gestiones de productividad, e inclusive en la rentabilidad de la compañía. En la lectura de este informe podrán ver que estas faltas, al corregirse podrían ayudar a fomentar la correcta gestión de la seguridad y salud en las empresas y así podríamos aspirar a tener un ambiente propicio y seguro de trabajo en el Perú.