Inteligencia comercial y su relación con el desarrollo empresarial en las mypes importadoras del distrito de Los Olivos, 2023 - Castañeda Lopez, Fiorela Karin (2023)
La presente investigación consideró como objetivo determinar la relación entre la Inteligencia Comercial con el Desarrollo Empresarial en las mypes importadoras del distrito de Los Olivos, para lo cual se utilizó una clasificación metodológica de tipo no experimental, transversal, cuantitativa y correlacional; apoyándose en cuestionario compuesto por 24 ítems en escala Likert. Asimismo, en la etapa de resultados se consideró una fase descriptiva, de normalidad e inferencial, permitiendo así demostrar relaciones significativas, tanto en el plano general como específico; hallando niveles de significancia inferiores a 0.05 y valores de correlación positivos de nivel moderado y débil. Es así como, se demostró que ante un mejor manejo de estrategias relacionadas con la inteligencia comercial, el desarrollo empresarial de estas organizaciones será más elevado.