La oferta exportable en exportadoras peruanas de arándanos ofrecida a Países Bajos durante los años 2019 y 2020 - Manrique Murillo, Lariza Ruth (2021)
La investigación titulada “LA OFERTA EXPORTABLE EN EXPORTADORAS PERUANAS DE ARÁNDANOS OFRECIDA A PAISES BAJOS DURANTE LOS AÑOS 2019 Y 2020”, tiene como objetivo describir la oferta exportable ofrecida a Países Bajos por parte de exportadoras peruanas de Arándanos durante los años 2019 y 2020. El problema de investigación se visualiza como: ¿Cómo fue la oferta exportable ofrecida a Países Bajos por parte de las exportadoras peruanas de Arándanos durante los años 2019 y 2020? El tipo de investigación es descriptivo, no experimental y transversal. La población está compuesta por los representantes y/o colaboradores de las empresas dedicadas al rubro de exportación de arándanos frescos hacia Países Bajos durante el periodo 2019 y 2020. Dentro de las principales limitaciones para llevar a cabo la investigación, se destaca como principal factor la recopilación de datos, debido a la pandemia global que estamos atravesando; también, el riesgo de que los entrevistados propuestos no puedan rendir la entrevista preparada debido a temas de salud y/o factor tiempo. Se concluyó con el impacto positivo generado por los determinantes de la oferta exportable de arándanos frescos hacia Países Bajos como son: La disponibilidad de producto, capacidad económica y financiera y capacidad de gestión.