Conocimiento y prácticas alimentarias sobre anemia ferropénica en madres de niños de 6 a 35 meses en un centro de salud de Comas, 2023 - Hinojosa Pari, Valeria Marina (2023)
El presente estudio de naturaleza empírica, planteó como objetivo identificar la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas alimentarias sobre anemia ferropénica en madres de niños de 6 a 35 meses de un centro de salud del distrito de Comas, 2023, para lo cual se apoyó en una clasificación metodológica de tipo correlacional, cuantitativa, no experimental y transversal; considerando una muestra de 152 madres de niños de 6 a 35 meses de edad; cifra que surgió a partir de un muestreo aleatorio simple para muestras finitas. El cuestionario utilizado constó de 34 ítems, por lo que fue necesaria la recodificación de estos a través de la ecuación de Baremos. Asimismo, dicha herramienta pasó por una evaluación de juicio de expertos, así como también por un proceso de confiabilidad, dando como resultado valores Alfa de Cronbach iguales a 0.806 y 0.807. Finalmente, luego de un análisis descriptivo e inferencial, se evidenció la relación entre ambas variables, al alcanzar un p=0.000.