Impacto de los procesos de selección de personal y su influencia en la productividad en el sector retail una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos diez años - Rodríguez Salas, Pilar Isabel (2019)
El presente artículo tiene como finalidad describir el proceso de selección de personal y su influencia en la productividad, para ello se hará referencias a artículos relacionados con la investigación, donde se podrá verificar que la selección de personal está basada en competencias, las cuales permitirán incrementar la productividad de la empresa donde laboren, por otro lado se debe mencionar que el principal proceso para una eficiente selección de personal es el reclutamiento siendo este último proceso la fuente que nos brindara candidatos para cubrir el puesto requerido. , El objetivo de este trabajo es describir la influencia del proceso de selección de personal en la productividad en el sector retail, Esta revisión teórica utilizó fuente de información tales como Ebscohots, Redalyc, Scielo, etc. teniendo como criterio palabras calves como proceso de selección de personal, productividad, selección de personal, teniendo como consideración las revisiones científicas de los últimos diez años. Esta revisión teórica con fuentes secundarias se realizó bajo la metodología de la revisión sistemática, los resultados muestran la importancia de un buen proceso de selección de personal para cubrir cubrir las necesidades de la empresa. El trabajo realizado cuenta con el respaldo de fuentes fidedignas, la cual manifiesta la transparencia y ética en la realización de esta investigación.