Propuesta de mejora de la gestión logística de la empresa Construcción y Administración S. A. para la reducción de sus costos operativos - Arana Cabrera, Manuel Alejandro (2018)
El presente trabajo de investigación sobre la Propuesta de Mejora de la Gestión Logística de la Empresa Construcción y Administración S. A. para la Reducción de sus Costos Operativos; se realizó con el propósito de Mejorar la Gestión Logística en la empresa Construcción y Administración S.A., para la reducción de costos operativos, para lo cual se realizó una visita a la empresa donde se recogió información de los registros del almacén. Realizado el análisis y aplicado los métodos y técnicas de gestión logística, se determinó que los costos de almacenamiento que tiene la empresa Construcción y Administración S.A. ascienden a S/. 396 691,43; no tiene una cantidad optima a pedir, tiene productos faltantes y sobrantes. Sus productos C y D, de acuerdo a su rotación, representan un alto porcentaje llegando a un 91,11% del total del inventario. La aplicación del Modelo Económico a pedir, el Punto de Reorden, el Conteo Cíclico permite mejorar la gestión logística de la empresa Construcción y Administración S.A. Proyectando un flujo de efectivo a un horizonte de 3 años se obtuvo un VAN de S/. 271 493,92 y una TIR igual a 165% lo que la propuesta tendría un impacto positivo en la empresa Construcción y Administración S.A. Concluyendo que, que la mejora en el manejo Logístico permitió la reducción de los costos de almacenamiento en la empresa Construcción y Administración S.A. de S/. 396 691,43 a S/. 207 059,94; lo que reduciría sus costos en S/. 189 631,49.