La aplicación de la NIA 230 en el comercio electrónico en los últimos diez años: una revisión de la literatura científica - Goycochea Preciado, Monica Dyan (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo que la aplicación de la NIA 230 en el comercio electrónico es obtener y brindar documentación que segura e idónea para la exposición del informe del auditor, llevado de la mano con las normas y requerimientos legales que se programó y realizo la auditoria. Cabe mencionar que se han revisado con detenimiento los conceptos de la aplicación de la NIA 230 en el comercio electrónica, las cuales están compuestas de normas quien se encargarán de establecer y proporcionar lineamientos sobre la documentación, la cual requiere el auditor, teniendo en cuenta que se plantea que la facturación electrónica es un sistema que facilita el cobro y la facturación de forma rápida y digitalmente, esto nos permite emitir un comprobante de pago por la compra-venta de algún producto o servicio. Es ideal para sustentar los gastos y costos de una empresa y se puede vincular directamente a la SUNAT para facilitar su funcionamiento y el trabajo de contabilidad. Cabe mencionar que una de las facturas emitidas desde este sistema electrónico son enviadas automáticamente hacia cada comprador utilizando la información almacenada en el programa. De esta manera, se realiza una operación transparente que brinda mayor confianza a nuestros clientes. Como todo software, debe garantizar la seguridad de la información almacenada. Es un entorno seguro y transparente para que cada transacción cumpla con todos los requisitos de acuerdo a ley.