El presupuesto maestro en la situación financiera de la empresa de la empresa Aliaga & Baluis SAC, San Juan de Miraflores, Lima - periodo 2016 - Valencia Ayme, Yessica (2018)
El presente trabajo de investigación, se aborda el contexto en que se desenvuelve el estudio de la influencia del presupuesto maestro en la situación financiera de la empresa Aliaga & Baluis S.A.C., durante el año 2016. Así también se delimitan los problemas objeto de análisis, referidos a la influencia del presupuesto maestro en el diagnóstico de la empresa, en su desempeño y en el proceso de toma de decisiones. El aspecto metodológico es analizado en el tercer capítulo, en el que se detallan las variables materia de estudio, se determinan las técnicas e instrumentos, y se especifica el método a emplearse. En el cuarto capítulo se muestran los resultados de la investigación, siendo los más importantes, la recuperación de los créditos otorgados, con el consecuente incremento de liquidez; el aumento de las ventas; y la superación de las proyecciones realizadas para las utilidades. Finalmente, como conclusión general se expone que la elaboración del presupuesto maestro incide favorablemente en la situación financiera de la empresa Aliaga y Baluis SAC, ya que le ha permitido acrecentar su margen de utilidad, a la vez que ha permitido mejorar su nivel de gestión y de inversión.