Estudio y estrategias de comunicación organizacional para una empresa mype - Rivera Sanchez, Shirley Alexandra (2022)
El presente proyecto está amparado en la responsabilidad profesional que vengo ejerciendo como Coordinadora de Marketing de la compañía Sociedad Inducontrol Ingeniería S.A.C., empresa dedicada al sector de automatización, control de procesos industriales e implementación de laboratorios hardware y software. El objetivo estratégico de la empresa es potenciar y mejorar la comunicación organizacional para que, de esta forma, optimice la imagen corporativa de cara a sus grupos de interés, específicamente a sus clientes peruanos y también a sus partners internacionales. La empresa carecía del uso canales oficiales de comunicación interna, canales básicos que deben poseer todas las compañías. El Departamento de Marketing de Inducontrol realizó un diagnóstico donde se pudo evidenciar las carencias en cuanto a comunicación organizacional, así que se implementó un plan de mejora que consistió en nueve acciones en la búsqueda de la mejora de la comunicación interna de la empresa y luego se aplicó un instrumento de estudio, una encuesta cerrada para contrastar las acciones llevadas a la práctica y determinar el nivel de satisfacción a los pobladores de Inducontrol. Se realizaron recomendaciones por cada acción implementada con el objetivo de mejorar los resultados y obtener una aceptación mayoritaria por parte de los empleados.