Control interno en el área de almacén de los hospitales públicos en los últimos 10 años: una revisión de la literatura científica - López Carlos, Jhoselin Andrea (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo identificar y describir el mecanismo de control interno del área de almacén en los Hospitales Públicos del Perú, durante los últimos diez años, obteniendo como resultado los efectos en el cumplimiento de las metas trazadas y en la presentación de la información financiera. Asimismo, el papel que cumple el organismo de control interno, conocido como “Contraloría General de la Republica”, de igual manera se destaca la importancia del control interno en las entidades del sector público, por ser de interés nacional. Para el desarrollo de esta investigación, se ha realizado la revisión sistemática de 150 investigaciones científicas, mediante el análisis bibliográfico, dentro de ellas se han tomado 30, las cuales se encuentran alineadas con el objetivo propuesto, para ello se utilizaron las bases de datos de: Renati, Dialnet, Ebsco, Scielo, repositorio de diversas universidades nacionales e internacionales, y el buscador Google Académico. Dentro de las pocas limitaciones, se puede señalar que algunas investigaciones no tenían acceso libre de lectura, si bien es cierto que hay bastante información sobre control interno, particularmente en almacenes de Hospitales, se han encontrado pocas investigaciones. Finalmente, se confirma los impactos positivos de la aplicación de los mecanismos de control interno.