Incremento de las exportaciones peruanas de arándanos y su influencia en los beneficios económicos, posterior a la firma del TLC Estados Unidos en el periodo 2010-2017 - Bazán Matto, Marta Giovanna (2019)
RESUMEN El presente trabajo de investigación titulado: “Incremento de las exportaciones peruanas de arándanos y su influencia en los beneficios económicos, posterior a la firma del TLC con Estados Unidos. en el periodo 2010 - 2017”. El tipo de investigación es aplicada, tiene un diseño no experimental, según su alcance es transversal, el método de estudio que se empleó fue de carácter descriptivo, siendo así una investigación razonada. El objetivo fue determinar el incremento de las exportaciones peruanas de arándanos y su influencia en los beneficios económicos, posterior a la firma del TLC, el cual permitió evaluar las variaciones estacionales de dicha exportación. Así mismo se pudo observar que Perú está entre los principales países exportadores de arándanos, ya que posee las tierras, la variedad climática, posición geográfica que le propician una importante primacía a nivel global. En los últimos años las exportaciones peruanas de arándanos tuvieron un incremento ascendente de más de 140%, debido a la disminución de cobro de los aranceles. PALABRAS CLAVE : Exportación, arándanos, aranceles, beneficios económicos.