Resiliencia e inteligencia emocional en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021 - Atiaja Sandoval, Nicolle Noemi (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre resiliencia e inteligencia emocional en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021. En dicha investigación se evalúo a 106 universitarios, mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, con un diseño no experimental, de corte transversal y alcance correlacional. Los instrumentos utilizados son la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young y la Escala Breve de Inteligencia Emocional. Los resultados evidencian relación significativa, positiva y fuerte entre resiliencia e inteligencia emocional (rho = .62), además se encontró relación significativa entre la variable resiliencia y las dimensiones de inteligencia emocional. Se concluye que la variable resiliencia se relaciona de manera significativa, positiva y fuerte con la variable inteligencia emocional en estudiantes de una universidad privada de Lima.