Empowerment y productividad laboral en la empresa Blue Diamond Construction and Consulting E. I. R. L. Cajamarca 2021 - Chávez Chávez, Milagros Jasmin (2022)
En la presente investigación tiene como objetivo general Determinar la relación entre el empowerment y la productividad laboral en la empresa Blue Diamond Construction and Consulting E.I.R.L. de la ciudad de Cajamarca en el año 2021. La investigación fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo, el nivel es descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra son los 35 trabajadores de dicha organización. Para la recolección de datos se empleó como instrumento el cuestionario que cuenta con 31 preguntas en la que se detallan aspectos informativos de los trabajadores, para posteriormente ser procesados y obtener la base de datos; así mismo, se evaluaron las tablas y figuras que se presentan en el capítulo de resultados. Finalmente se interpretaron los resultados obtenidos llegando a la conclusión que el mayor desarrollo de empowerment en los colaboradores representado por la capacidad de toma de decisiones, las actitudes de liderazgo, la motivación constante y el manejo adecuado de recursos conlleva a un mayor desarrollo de la productividad laboral de la empresa reflejado en la eficacia, eficiencia y efectividad; puesto que, su correlación entre ambas variables es positiva fuerte significativa y con ello confirmamos nuestra hipótesis general que existe una relación significativa.