Satisfacción familiar y conductas antisociales-delictivas en estudiantes adolescentes de una institución educativa estatal de Trujillo - Espinola Vásquez, Claudia Fiorella (2017)
RESUMEN La presente investigación busca determinar la relación entre las variables de estudio: satisfacción familiar y conductas antisociales-delictivas en adolescentes de una escuela estatal de Trujillo. La muestra estuvo conformado por 208 alumnos menores de edad, obtenida mediante la fórmula para poblaciones finitas con un 95% de confianza. A su vez, los participantes, fueron alumnos menores de edad, entre al primer y quinto grado de educación secundaria, cuyas edades comprendieron el rango entre 12 a 17 años. Se utilizaron, las pruebas psicológicas de: Satisfacción Familiar por Adjetivos (ESFA) de Barraca y López—Yarto (1996) y El Cuestionario de Conductas Antisociales-Delictivas (A-D) adaptada por Amaya (2013). Se concluye que Existe correlación negativa significativa entre la satisfacción familiar y conductas antisociales – delictivas. PALABRAS CLAVE: satisfacción familiar, conductas antisociales, conductas delictivas.