Ciclo de conversión de efectivo y rentabilidad en dos instituciones financieras ubicadas en el distrito de San Juan de Lurigancho; periodo 2016 – 2023 - Ovalle Torres, Heyler Antonio (2024)
La investigación tiene como finalidad determinar la relación entre el ciclo de conversión de efectivo y Rentabilidad en dos instituciones financieras ubicadas en el distrito de San Juan de Lurigancho; periodo 2016 - 2023. Esta investigación es de tipo aplicada con nivel correlacional no experimental, se define como una investigación donde se analiza datos cuantitativos en este caso los estados financieros mensuales de dos instituciones financieras del año 2016 a 2023 y se busca un nivel de correlación en función a las escalas de Sierra. Los resultados determinaron que el ciclo de conversión de efectivo tiene una relación sustancial directa con la Rentabilidad a través de sus dimensiones. Se recomienda a las organizaciones financieras dentro de San Juan de Lurigancho tener como referencia los indicadores de ciclo de conversión de efectivo CCE y los márgenes netos debido que garantiza la liquidez de las entidades financieras para poder asumir sus obligaciones a corto plazo y garantizar su rentabilidad.