El sistema de detracciones y el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa Multiservicios El Imperio S. R. L. Cajamarca, 2021 - Mendo Callirgos, Cristina Victoria (2022)
El Sistema de Detracciones es muy importante para poder asegurar la recaudación de impuestos en el Perú mediante la Administración Tributaria, es así como la presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el sistema de detracciones y el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa Multiservicios el Imperio S.R.L. Cajamarca, 2021. Siendo el enfoque cuantitativo con diseño no experimental, tipo descriptivo-correlacional, el tiempo en que se desarrolla la investigación es transversal. La población estuvo conformada por 6 colaboradores de la empresa Multiservicios el Imperio S.R.L. La técnica utilizada para la recolección de datos fue encuesta y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo como resultado una relación positiva y muy alta entre el sistema de detracciones y el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa Multiservicios el Imperio S.R.L. Concluyendo que existe una relación positiva y muy alta entre el Sistema de Detracciones y el Cumplimiento de Obligaciones Tributarias de la empresa Multiservicios el Imperio S.R.L. Cajamarca, 2021. Debido a que la correlación de Pearson alcanzó un valor de 0.971; un P valor de 0.001 <0.05. Lo que significa que el sistema de detracciones permite el cumplimiento de obligaciones tributarias dentro de la empresa.