Ejecución de actividades para la mejora continua del Asentamiento Humano “Las Torres de San Borja” – Moche y de la comunidad de la Universidad Privada del Norte – Trujillo – La Libertad - Ávila Estraver, Yuri (2016)
RESUMEN En los últimos dos años, la Universidad Privada del Norte (UPN) ha venido desarrollando actividades de Responsabilidad Social en diversos aspectos, buscando fomentar en los jóvenes universitarios un espíritu de solidaridad con su entorno y su compromiso con la sociedad. Por ello, en este proyecto de responsabilidad social se propone la realización de una serie de actividades tanto en el Asentamiento Humano Las Torres de San Borja, Distrito de Moche, como en la Universidad, teniendo como finalidad, concientizar a la comunidad sobre el cuidado del medio ambiente, salud, calidad de vida, etc. El proyecto no había previsto factores claves que permitirían su ejecución, cómo es el presupuesto otorgado por los organismos cooperantes y los estudiantes. Esta falencia, relacionada con la gestión, trajo como consecuencia retrasos en la ejecución establecida. Por otro lado, el equipo de voluntariado estableció estrategias y acciones concretas para que toda la comunidad UPN participe activamente en el desarrollo sostenible del enfoque de la Responsabilidad Social Universitaria. Gracias al proyecto UNIONES, el trabajo en conjunto de estudiantes de voluntariado de UPN en coordinación con el Centro de Atención y Educación a la Familia (CAEF), además del apoyo de la población del AA.HH. Las Torres de San Borja, se logró desarrollar una serie de actividades acordadas en nuestro proyecto.