Aporte del marketing digital en el posicionamiento de un productor de música electrónica como artista 2021 - Alejandro Yeren, Omar (2021)
La evolución de la industria musical hacia una era más tecnológica junto al crecimiento de una comunidad de productores de música electrónica en pandemia está creando un nuevo contexto donde, si no fuera por la falta de gestión estratégica y visión empresarial que carecen los jóvenes artistas, se aprovecharían distintas formas para posicionarse en la mente de sus audiencias. Por ello, conocer el aporte del marketing digital en el posicionamiento de un productor de música electrónica como artista 2021 llega a ser sustancial, teniendo como objeto de estudio a personas que gustan oírla, desde fans, productores aficionados y a nivel profesional para luego entrevistar a 3 de ellas y profundizar en sus respuestas, volviendo este estudio uno exploratorio cuantitativo y cualitativo donde uno de los hallazgos más interesantes fue identificar que un producto de música electrónica que desafía al mercado con un producto fuera de lo común, suele ser más memorable que uno adaptado a las tendencias del mismo, contrastando con la visión tradicional de ofrecer un producto basado en lo comercial, algo más común en otros géneros musicales donde sonar parecido a los demás parece garantizar una carrera estable.