Sistemas de gestión de mantenimiento de plantas de producción: Una revisión de la literatura científica - Vílchez Romero, Javier (2020)
La presente revisión sistemática aborda el tema de sistemas de gestión de mantenimiento de plantas de producción, que en los últimos años ha sido uno de los temas más estudiados y aplicados en las empresas de todos los sectores productivos. El objetivo de este estudio es analizar y dar a conocer el estado de arte de los avances en sistematización y automatización de los sistemas de gestión de mantenimiento de plantas de producción; para lo cual se ha recopilado información de fuentes como Redalyc, Google Académico, la biblioteca virtual de la UPN y Scielo; seleccionando 20 artículos publicados en los últimos 10 años, de los cuales 7 son del tipo revisión sistemática y los restantes son estudios empíricos; lo que limitó la investigación ha sido la poca cantidad de estudios realizados en este tema en nuestro país. Seguidamente, se realizó un análisis y síntesis mediante las técnicas de una revisión sistemática, obteniendo como resultados que en la actualidad se viene innovando en la sistematización y automatización de los sistemas de gestión de mantenimiento debido al avance tecnológico que se tiene actualmente y además, su incorporación se está volviendo punto clave para optimizar el rendimiento de las plantas productoras.