La auditoría interna en las empresas peruanas y extranjeras: una revisión sistemática de literatura de los últimos 10 años - Javier Caldua, Benjamín Antonio (2019)
En la investigación la auditoria interna en las empresas es un área que va tomando más interés por las empresas ya que es un proceso sistemático que utilizan los auditores internos cumpliendo con las normas y técnicas establecidas agregando valor y mejora en las operaciones de una organización. El objetivo de la investigación es analizar las características de los artículos científicos que están publicados en revistas extranjeras y peruanas sobre la auditoria interna en las empresas peruanas y extranjeras, para analizar estas revistas se realizó una búsqueda en las bases de datos de Scielo, Redalyc, Dialnet, Concytec y google académico para ello se utilizó las palabras claves relacionados al estudio. Conformando en la investigación 23 artículos. Encontrando en los estudios una inconsistencia en la metodología, muestra, instrumentos que no están utilizando una metodología recomendada, debido a ello se afirma que los estudios no cumplen en su totalidad los estándares de una investigación.