La gestión de costos y tarifas para el transporte de personal: revisión sistemática - Goñe Ramos, Sergio Raul (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo generar un impacto positivo en la rentabilidad de la empresa analizando los gastos y costos que están dentro del traslado del personal, esto es para determinar el costo real del traslado. Por ello se utilizará diferentes métodos de investigación como revisión de documentos y libros de diferente autor y la recolección de datos mediante criterios de búsqueda como palabras claves, años de publicación, idioma y metodología. Las fuentes principales de información para realizar estas búsquedas son Ebsco, Redalyc, Scielo, Google académico y ScienceDirect, que nos permitieron obtener 22 trabajos de investigación. Por este motivo, podemos llegar a la conclusión que la metodología de Costeo ABC es importante en la rentabilidad de las empresas de transporte, por lo tanto, la propuesta de una estructura de costo de transporte y con la metodología de Costos ABC nos permite apreciar los costos para tomar decisiones sobre las tarifas y mejorar el análisis de la rentabilidad de la empresa.