Relación entre la evasión del IGV en las compras de materia prima de la empresa DMJK E.I.R.L. en el distrito de San Martín de Porres, 2018 - Quiroga Huamán, María del Carmen (2019)
El presente trabajo de investigación de tipo cualitativo, no experimental, con diseño correlacional simple, lleva por título “Relación entre la evasión del IGV en las compras de materia prima de la empresa DMJK E.I.R.L. en el distrito de San Martin de Porres, 2018”, llegando al objetivo, Determinar de qué manera la evasión del IGV, tiene relación con las compras de materia prima de la empresa DMJK E.I.R.L. en el distrito de San Martin de Porres, 2018. Para tener más conocimiento se empleó la teoría de la Evasión y la teoría del Incumplimiento. Determinamos una población que está conformada por Plana Gerencial, Departamento de Contabilidad, Departamento Administrativo, determinamos la muestra se obtuvo como respuesta a 17 personas que elaboran la empresa a quienes se les presento un cuestionario que está conformado por 22 ítems. Teniendo como resultado a la pregunta ¿Cree usted que la Evasión del IGV tiene relación con que la empresa no emita liquidaciones de compra a proveedores informales?, el 71% están de acuerdo, el 12% considero que está Parcialmente de acuerdo, 6% No sabe no responde, 6% respondieron parcialmente en desacuerdo y un 6% respondieron que están en desacuerdo, con la información obtenida llegamos a la conclusión que la evasión del IGV tiene relación con las compras de materia prima de la Empresa DMJK E.I.R.L., comprando a los Informales.